Сейчас читают

Финансовые новости


Все новости финансов



Статистика сайта

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Секреты кухни: Кровавая Мери против Кровавого Цезаря


Секреты кухни: Кровавая Мери против Кровавого Цезаря

Самый популярный рецепт Кровавого Цезаря: 
  • 30 граммов водки 
  • 2 деша соуса Тобаско 
  • 2 деша соуса Вустерширского 
  • 4 деша соли и перца 
  • 140 грамм смеси Кламато 
Посещая такое место, как одесса мама ресторан, вам обязательно станет известно все про эти напитки. Мы же немного просветим читателей сами. Для начала возьмите два бокала. Все ингредиенты смешайте в одном высоком стакане и переливайте получившуюся массу из одного бокала в другой, чтобы коктейль приобрел особый вкус и все хорошо перемешалось. Главное правило – всегда используйте только свежие ингредиенты. 

Для того чтобы придать напитку особую нотку, обрамите края бокала смесью из сельдерейной соли. Вместо соли сельдерея можно использовать смесь соли и перца, васаби, приправы или лимонный перец. 

Также вы можете встретить такие названия Цезаря: Канадский Цезарь, Соленый Цезарь, Текила-Цезарь и Девственный Цезарь. 

Перед тем как подавать Кровавый Цезарь, украсьте бокал долькой лайма и опустите в него стебель сельдерея, его вы будете использовать как мешалку. Палочку сельдерея можно заменить укропом, маринованным огурцом, маринованной зеленой фасолью или спаржей. Иногда в ресторанах морепродуктов используется креветка или хрустящая беконная полоска. 

Также можно добавить в коктейль сок лайма по вкусу. 

Кровавая Мери 

Существует множество версий появления коктейля Кровавая Мери на свет. Самая известная и, скорее всего, правильная повествует о том, что знаменитый напиток был создан барменом Фердинадом Питом Петио в одном из самых знаменитых баров Парижа начала 20 века. Когда Пит Петио переехал в Нью-Йорк и устроился в отель Сент Реджис, он решил переименовать напиток в Красный Снаппер, но это название не прижилось. 

Основной рецепт Кровавой Мери, который преподают в Нью-Йоркской школе барменов: 
  • 30-35 граммов водки 
  • 1 деш соли сельдерейной соли 
  • 1 деш соуса Тобаско 
  • 2-4 деша соуса Вустерширского 
  • 1 ч.л. чистого хрена 
  • лимонный сок по вкусу 
Поместите в высокий стакан лед и налейте туда водку, затем заполните его томатным соком и остальными ингредиентами. 


Перемешайте все это на протяжении нескольких минут. Украсьте стеблем сельдерея, шпажкой с маслинами, огурчиками, грибами или другими овощами. По желанию можно добавить салями, креветки или сыр. Иногда используются маринованная спаржа или бобы. 

Интересный факт 

Традиция размешивать кровавую Мери стеблем сельдерея возникла в 1960-х годах в одном из отелей Чикаго. Одна из знаменитостей не нашла чем размешать коктейль и взяла прямо с подноса официанта стебель сельдерея, без которого теперь не подают этот напиток.


Дата публикации: 07.06.2018 Время: 12-07 Просмотров: 209
Рейтинг материала: (Всего голосов:0)
Ключевые слова:
кровавая секреты цезаря кровавого против кухни мери
×

Уважаемые посетители нашего сайта!

Вы стали очевидцем интересной ситуации или какого-либо проишествия? Ваш взгляд упал на бездействие административных работников или невыполнение своих обязанностей городских служб? Или наоборот стали свидетелем или даже участником доброго и полезного дела и Вам есть что рассказать и показать другим жителям нашего города? Напишите об этом, снимите это на камеру мобильного телефона и присылайте нам на почту bashmakov2015@list.ru для размещения на этом сайте. Давайте будем освещать эти моменты вместе.

Понравилась тема?

Рекомендуйте эту страницу друзьям, нажав на иконку своей соц.сети:

Мнения

Пока никто не высказал своего мнения по этой теме. Будьте первыми!

Добавление комментария


Добавьте фото/видео к комментарию
Фото: Размер файла - не более 500kb (800*600px)


Видео с сайта youtube Укажите ссылку на ролик Youtube.com
казастан

Разработка сайта - студия веб-дизайна "Диалог" © 2013 - 2018