Финансовые новости


Все новости финансов



Статистика сайта

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Готовим вкусно с фритюрницей: выбираем устройство для жарки


Готовим вкусно с фритюрницей: выбираем устройство для жарки

Мы привыкли к тому, что во фритюре в основном готовят картошку «фри» – сегодня это очень популярное блюдо. Но жарить во фритюре можно не только картошку, а и мясо, рыбу, котлеты по-киевски, грибы, разные ягоды и фрукты в сладком кляре. Конечно, можно долго рассуждать по поводу «а не вредна ли еда, приготовленная во фритюре». Однако наша статья посвящена совсем другой теме, а именно тому, как выбрать фритюрницу - кто спешит, сразу рекомендуем переходить сюда. К тому же, здравомыслящий человек злоупотреблять жареной едой не будет, а периодически порадовать себя и близких вкусным угощением – почему бы и нет?

Для начала следует определиться, какой будет у фритюрницы объем чаши для масла, и какой объем продукта вы хотите готовить за один раз. Безусловно, лучше, когда продукта можно загрузить больше, а масла при этом понадобится меньше. Например, масла понадобится 0,5 литра, а продукта – 0,4 кг.

К слову, хорошо, если на самой фритюрнице будет нанесена таблица блюд и температур, так вам не придется каждый раз перед применением устройства обращаться к инструкции. (Температуру вы сможете регулировать либо вручную при помощи регулятора, либо же фритюрница будет по умолчанию использовать уже заданные режимы для конкретных продуктов; техника с температурным регулятором стоит дороже).

Фильтры – важный элемент любой фритюрницы. Могут быть масляными и против запаха. Скажем сразу, масляные зачастую в стандартную комплектацию не входят, их придется докупать отдельно в том случае, если вам необходимо сразу после приготовления, например, картошки, очистить масло для последующей жарки десерта. Фильтры против запаха бывают стационарными и съемными. Стационарные хороши тем, что вам не придется регулярно фильтры покупать для замены. Зато съемные считаются более эффективными (стоят они при этом недорого).


Обратите внимание на материал фритюрницы. Хорошо, если он будет не нагревающимся. Внутренняя часть должна быть выполнена из нержавейки либо иметь антипригарное покрытие.

Облегчит процесс мойки съемная чаша. Согласитесь, вымыть просто чашу куда проще, чем тащить в мойку все устройство целиком.


Дата публикации: 06.09.2019 Время: 21-16 Просмотров: 202
Рейтинг материала: (Всего голосов:0)
Ключевые слова:
вкусно фритюрницей устройство жарки выбираем готовим
×

Уважаемые посетители нашего сайта!

Вы стали очевидцем интересной ситуации или какого-либо проишествия? Ваш взгляд упал на бездействие административных работников или невыполнение своих обязанностей городских служб? Или наоборот стали свидетелем или даже участником доброго и полезного дела и Вам есть что рассказать и показать другим жителям нашего города? Напишите об этом, снимите это на камеру мобильного телефона и присылайте нам на почту bashmakov2015@list.ru для размещения на этом сайте. Давайте будем освещать эти моменты вместе.

Понравилась тема?

Рекомендуйте эту страницу друзьям, нажав на иконку своей соц.сети:

Мнения

Пока никто не высказал своего мнения по этой теме. Будьте первыми!

Добавление комментария


Добавьте фото/видео к комментарию
Фото: Размер файла - не более 500kb (800*600px)


Видео с сайта youtube Укажите ссылку на ролик Youtube.com
акм

Разработка сайта - студия веб-дизайна "Диалог" © 2013 - 2019