Финансовые новости


Все новости финансов



Статистика сайта

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Что важно знать об оборудовании для заведений общественного питания


Что важно знать об оборудовании для заведений общественного питания

Среди заведений общественного питания конкуренция весьма велика, поэтому владельцам приходится тщательно выбирать оборудование, приспособления, чтобы сделать своё детище максимально рентабельным, удобным для клиентов. При выборе оборудования, например как тут https://bioshop.kz/ учитываются частота его использования, условия. Как правило, это происходит при перепадах температуры, влажности. Поверхность должна быть химически нейтральной относительно органических и неорганических соединений, легко поддаваться чистке.


Качественное оборудование не подведёт



Опытные предприниматели знают, что на этом сегменте не стоит экономить. Напротив, подобные траты стоит рассматривать как выгодные инвестиции. Нужно учитывать и максимально допустимую нагрузку, оптимальный температурный режим работы, ориентироваться и на законодательные стандарты, регулирующие работу с продуктами пищевого назначения. Особенности:



  1. В первую очередь стоит обратиться к документации, стандартам, требованиям, в частности, СанПин 42-123-5777-91.

  2. Надежность функционирования означает возможность эксплуатации в нестандартных температурных условиях и масштабность, то есть расчёт на большое количество человек.

  3. Нужно учитывать и площадь помещений, максимальную вместительность. В сезоны, например, летом и весной посещаемость, как правило, максимальная. Существенно возрастает она и в преддверии популярных праздников наподобие Нового года, 8 марта и так далее.


Другие критерии выбора


Поскольку наименований действительно много, то условно их можно разделить на следующие категории: тепловое оборудование, холодильное, посудомоечное, технологическое, нейтральное, барное, хлебопекарное и кондитерское. Неотъемлемыми являются холодильные установки, которые должны быть герметичными, обеспечивая заданный температурный режим. Имеют они мощный компрессор и оптимальную вместительность.


В меню практически любого ресторана, кафе есть блюда, требующие предварительного охлаждения перед подачей клиенту. Нужно обратить внимание и на гигиеничность, чтобы гарантировать отсутствие сторонних запахов внутри самой холодильной установки.


Тепловое и технологическое оборудование


Активно используются тепловые и технологические приспособления, в частности, установки для рыхления мяса, мясорубки, блендеры, овощерезки и прочее. Поверхность их не должна окисляться даже после интенсивного использования, не должно присутствовать микротрещин. Особенно важно это учитывать при обработке мяса, морепродуктов.


Тепловое оборудование представляет собой жарочные поверхности, плиты, духовые шкафы, конвекционные печи. Они имеют подсветку, возможности быстро переключить их, настроить нужный режим. Гарантируется и пожарная безопасность помещений. Как видно, функциональные требования к современному оборудованию весьма широки.


Дата публикации: 30.03.2021 Время: 14-31 Просмотров: 64
Рейтинг материала: (Всего голосов:0)
Ключевые слова:
оборудовании общественного питания заведений знать важно
×

Уважаемые посетители нашего сайта!

Вы стали очевидцем интересной ситуации или какого-либо проишествия? Ваш взгляд упал на бездействие административных работников или невыполнение своих обязанностей городских служб? Или наоборот стали свидетелем или даже участником доброго и полезного дела и Вам есть что рассказать и показать другим жителям нашего города? Напишите об этом, снимите это на камеру мобильного телефона и присылайте нам на почту bashmakov2015@list.ru для размещения на этом сайте. Давайте будем освещать эти моменты вместе.

Понравилась тема?

Рекомендуйте эту страницу друзьям, нажав на иконку своей соц.сети:

Мнения

Пока никто не высказал своего мнения по этой теме. Будьте первыми!

Добавление комментария


Добавьте фото/видео к комментарию
Фото: Размер файла - не более 500kb (800*600px)


Видео с сайта youtube Укажите ссылку на ролик Youtube.com
актюбинская область

Разработка сайта - студия веб-дизайна "Диалог" © 2013 - 2020