Если вы решили открыть собственный продуктовый магазин, то вам следует тщательно обдумать ваше решение. Есть ряд причин, по которым маленькие продуктовые магазины не окупаются и разоряются в первый же год после их создания. Рассмотрим, что же нужно учесть перед тем, как решиться на открытие такого рода бизнеса.
Первое и самое главное при открытии собственного продуктового магазина, это выбор места. Где будет находиться магазин? Есть ли рядом филиалы федеральных торговых сетей, супермаркеты; находиться ли рядом остановка транспорта; много ли потенциальных покупателей проходит по маршруту, проходящему мимо будущего магазина. На каком этаже будет находиться будущий магазин? Все эти нюансы значительно влияют на ожидаемую прибыль магазина.
Следующее, что нужно учитывать при создании продуктового магазина, это-то, кто ваши потенциальные покупатели. В зависимости от этого, нужно определиться с ассортиментом товаров. Если будущий магазин находиться в элитном районе, где проживают обеспеченные потенциальные покупатели, то и товары должны быть соответствующими. Пенсионер, к примеру, не будет покупать элитное вино или черную икру, а человек обеспеченный, не заинтересуется суповыми наборами или дешевой колбасой.
Следующим пунктом при открытии продуктового магазина будет закупка необходимого оборудования. Холодильники, полки для товара, сканер штрих кодов, витрины и оборудование для склада. В целях экономии средств можно приобрести не новое оборудование, а бывшее в употреблении.
Дата публикации: 20.03.2017 Время: 15-28 Просмотров: 843
Рейтинг материала: (Всего голосов:0)
|
Ключевые слова: открыть продуктовый магазин |
Разработка сайта - студия веб-дизайна "Диалог" © 2013 - 2021