Добавлять статьи на нашем сайте могут только зарегистрированные пользователи.
Ссылки на сторонние сайты запрещены. Все добавленные материалы проходят ручную модерацию, не удовлетворяющие правилам публикации удаляются администратором.
Густой бананово-шоколадный десертный крем и рецепт его приготовления
Кулинары считают десертный бананово-шоколадный крем универсальным, так как его можно использовать и как самостоятельный десерт, и как прослойку для домашних бисквитных тортов, и как начинку для блинчиков. Рекомендуем заранее приобрести все кондитерское оборудование в магазине la-torta.kz - здесь вы точно найдете все, что нужно.
Этот густой десертный крем, приготовленный из спелых бананов и плиточного шоколада можно также просто мазать на теплые хлебцы и подавать к чаю, а также использовать для украшения капкейков.
Готовится густой бананово-шоколадный крем очень просто, поэтому его можно включить в повседневное меню и радовать регулярно свою семью этим лакомством.
Ингредиенты:
- высококачественный молочный или горький плиточный шоколад (130 г);
- спелые и очень мягкие бананы большие (три штуки).
Нарезать мелко лимон небольшого размера, переложить в свободную глубокую емкость этот нарезанный фрукт, затем пюрировать его блендером вместе с цедрой, удалить из приготовленной лимонной массы косточки.
Почистить необходимое количество самых мягких и спелых бананов, затем нарезать их произвольными кусочками и пюрировать блендером, далее подготовить кастрюлю, влить в нее свежевыжатый апельсиновый сок, добавить лимонное пюре, насыпать коричневый сахарный песок, перемешать и прогревать примерно пять минут на умеренном огне при постоянном помешивании.
Добавить банановое пюре с измельченным шоколадом, продолжить готовку десертного крема еще несколько минут уже при непрерывном помешивании. Как только бананово-шоколадный крем будет готов, переложить его сразу же в самую подходящую стеклянную посуду и отправить в холодильную камеру или в любое другое прохладное место в доме.
Хранить нежный бананово-шоколадный крем можно достаточно долго, но не дольше полутора недель, а подавать его рекомендуется к блинчикам, с теплым домашним хлебом, а также к пышным оладушкам.
Десертный бананово-шоколадный крем хорош тем, что готовится он очень быстро и достаточно просто, а справиться с готовкой такого удивительного лакомства сможет даже начинающая хозяйка. Еще один большой плюс такого десерта заключается в его универсальности, так как рецепт всегда можно изменить, включить в него мелкую кокосовую стружку, какие-нибудь свежие или вяленые ягоды, запеченные мюсли, а также любые рубленые орешки. При добавлении каких-либо дополнительных ингредиентов всегда можно получить совершенно новое десертное блюдо, которое порадует всю семью.
Дата публикации: 18.06.2018
Время: 11-14
Просмотров: 452
Вы стали очевидцем интересной ситуации или какого-либо проишествия? Ваш взгляд упал на бездействие административных работников или невыполнение своих обязанностей городских служб?
Или наоборот стали свидетелем или даже участником доброго и полезного дела и Вам есть что рассказать и показать другим жителям нашего города?
Напишите об этом, снимите это на камеру мобильного телефона и присылайте нам на почту bashmakov2015@list.ru для размещения на этом сайте.
Давайте будем освещать эти моменты вместе.
Понравилась тема?
Рекомендуйте эту страницу друзьям, нажав на иконку своей соц.сети:
Мнения
Пока никто не высказал своего мнения по этой теме. Будьте первыми!