Эта открытая круглая лепешка с помидорами и сыром пришла к нам из Италии. Подобие пиццы было на столе еще у древних римлян, которое выглядело как сыр на хлебной лепешке. С появлением в 16 веке в Европе помидоров, пиццу стало невозможно представить без них. Пицца появилась как основное блюдо итальянских крестьян, но и знать быстро ее полюбила.
Основа любой пиццы – это, конечно, хлебная лепешка. Классическая лепешка для пиццы изготовляется из муки пшеницы твердых сортов, закваски, оливкового масла, воды и соли. Сверху лепешку покрывают томатной пастой и разнообразной начинкой. Тут уж есть, где разгуляться фантазии. Это сыр и чеснок, мидии, анчоусы, каперсы, грибы, ветчина, колбаса и рыба, креветки и прочие вкусности. Добавляют различные пряности – такие как орегано или базилик.
Классическую пиццу готовят в печи со сводом в виде полусферы. В такой печи пицца готовится несколько минут. Но можно приготовить пиццу и в сковороде. Едят пиццу руками.
Можно использовать сухие дрожжи. 25г дрожжей разводят теплой водой (полстакана). В 350г муки в виде горки с углублением сверху добавляем разведенные дрожжи, 25г сахара, щепоть соли, 25 мл оливкового масла и еще полстакана теплой воды. Вымешиваем тесто и оставляем на полчаса, чтобы подошло в 2 раза. Тесто необходимо раскатать в виде лепешки толщиной в полсантиметра.
50г живых прессованных дрожжей разламываем, добавляем 50г сахара и заливаем несколькими ложками теплой воды. В кастрюльку вылить 0.5 литра молока и подогреть. Добавить 70г сливочного масла и подождать, чтобы растаяло. Вбить яйцо. Добавляем щепотку соли. Добавляем в смесь распущенные дрожжи. Понемногу высыпаем в молоко муку и перемешиваем. Муки необходимо около килограмма. После замеса тесту нужно полчаса отдохнуть в теплом месте без сквозняков. Муку лучше предварительно просеять, чтобы тесто стало более воздушным.
В кастрюльку вливаем 250мл кефира, 1 яйцо, 15г соды, щепотку соли и 12 столовых ложек муки. Перемешиваем. Полученное жидкое тесто ставим на полчаса в холодильник. Такое тесто выливается в форму и предварительно выпекается.
25г дрожжей разводим несколькими ложками теплой воды. Понемногу всыпаем немного муки, пока не получится жидкое тесто. Добавляем 25мл оливкового масла, размешиваем и отставляем в теплое место на час. После того как тесто подойдет, добавляем еще муки и замешиваем тесто. Всего муки должно быть 450г. Чтобы тесто получилось удачным, его обязательно вымешиваем не меньше 5 минут.
Высыпаем в миску 450г муки. Наливаем 75мл оливкового масла. Добавляем шепотку соли. В муку понемногу вливаем стакан теплой воды и вымешиваем тесто. Даем постоять полчаса.
Замешиваем тесто из 4-х столовых ложек сметаны, 4-х столовых ложек майонеза, 3-х яиц, 9-ти столовых ложек муки. Получившееся жидкое тесто перекладываем на сковороду. Сверху выкладываем начинку, накрываем сковороду крышкой и ставим на небольшой огонь. Несколько минут и пицца готова.
В 400-500г просеянной муки добавляем 25г сахара и щепотку соли. Добавляем 50мл оливкового масла и 500мл светлого пива. Замешиваем мягкое тесто и оставляем отдохнуть на полчаса.
Не так давно появились чудесные машины, облегчающие трудовые будни домохозяек. При хлебопечках часто есть книжки с рецептами. Этот рецепт для тех, кто оказался без книжки. В контейнер наливаем 250мл теплой воды. Добавляем щепотку соли и 50мл оливкового масла. Добавляем полкилограмма муки и 25г быстрорастворимых дрожжей. Перемешиваем и включаем на хлебопечке режим ТЕСТО.
Сейчас вошли в моду пиццы для вегетарианцев – без мяса, без сыра и даже тесто не из пшеницы, а из семян льна, измельченного сельдерея, кабачков или моркови. Существует даже сладкая разновидность пиццы - с шоколадом, клубникой, фруктами и ягодами. Детям такая пицца наверняка понравится больше традиционной.
Пицца распространилась по всему свету, перенимая отдельные национальные оттенки. В Австралии это лепешка с беконом и яйцами. В Индии в качестве начинки для пиццы используют творог и цыплят. В Бразилии и Мальте сыр в пиццу идет оригинальных местных сортов, что придает пицце местный колорит.
Особое место пицца занимает в американской культуре, правда ее рецепт далек от оригинала. Вместо оливкового масла может использоваться другое масло. Тесто часто с высоким содержанием клейковины, поэтому растягивается, а не рвется, так что ломтики пиццы можно складывать в несколько раз. В качестве начинки могут быть любые морепродукты, всевозможные колбасы, бекон, грибы, орехи. Существует пицца, где сыр располагается внизу лепешки, а соус намазан сверху.
Сейчас тесто для пиццы продается в готовом замороженном виде, но пицца, приготовленная своими руками, неизмеримо вкуснее.
Рецепт тесто для пиццы от Альберто бар, заказать готовую пиццу в Алматы https://alberto.kz/menyu/pitstsa-fastfud.
Дата публикации: 19.11.2018 Время: 08-55 Просмотров: 769
Рейтинг материала: (Всего голосов:0)
|
Ключевые слова: рецепты пиццы выпечки самые тесто секреты лучшие |
Разработка сайта - студия веб-дизайна "Диалог" © 2013 - 2021