Кондитерские изделия – повседневный продукт большинства людей. Но только мало кто задумывается, а что на самом деле представляют собой сладости? Из чего они? И как их едят в разных странах?
1. Алкоголь в конфетах. Спирт содержится во всех видах шоколадных конфет, даже если те не со вкусом коньяка или водки. Дело в том, что спирт способствует более долгому сроку годности.
2. Сделать леденец в домашних условиях крайне просто. В столовую ложку нужно положить пол чайной ложки сахара, 2 – 3 капли воды и нагреть над конфоркой пару минут. Обязательно нужно протереть ложку маслом. Леденец имеет приятный карамельный привкус.
3. Чтобы заставить сахар загореться, нужно посыпать его пеплом, после этого поднести спичку, и он будет гореть сине-желтым огнем и постепенно плавиться.
4. Вопреки всеобщему мнению, шоколад наименее вреден для зубов, в отличие от других сладостей.
5. Нежелательно есть сладкое перед едой, однако если съесть пару конфет за полчаса до завтрака, то аппетит не только не уменьшится, а наоборот, улучшится.
6. Калорийность конфет очень различается между собой. Так леденцы Дирол имеют калорийность всего 67 калорий на 100 грамм. А вот Рафаэлло – целых 615 калорий.
7. Белый шоколад – по сути, не является шоколадом, поскольку в нем не содержится какао.
8. Наименее калорийный купить шоколад можно во Франции. Содержание какао-бобов в нем более 80%.
9. Иногда, после того как человек случайно глотает леденец, в горле бывает ощущение, что конфета застряла. На самом деле это происходит из-за того, что конфета слегка оцарапала горло и остается неприятное ощущение, которое проходить спустя некоторое время.
10. Самый низкокалорийный зефир – классический белый. В одном куске зефира, как правило, около 120 калорий. В цветном или в глазированном зефире калорийность немного выше.
11. В Америке шоколад едят с беконом.
12. В Африке, политые медом орехи, принимают в качестве лекарства от простуды.
13. Грильяж – это дробленые орехи, залитые сахарным сиропом и покрытые шоколадом.
14. Самую дорогую конфету, стоимостью 500 тысяч рублей, сделали португальские кондитеры. Конфета состоит из шафрановых нитей и кусочков белого трюфеля. Покрыта она съедобным золотом.
15. Белый налет на шоколаде – это возможный признак истекшего срока годности, но также это означает, что продукт сделан из высококачественных ингредиентов.
В мире постоянно производят сладости, придумывают новые их виды, чтобы неустанно радовать потребителя, однако стоит соблюдать меру и не переедать, даже если хочется попробовать все и сразу.
Дата публикации: 01.10.2020 Время: 09-54 Просмотров: 392
Рейтинг материала: (Всего голосов:0)
|
Ключевые слова: фактов кондитерских интересных изделиях |
Разработка сайта - студия веб-дизайна "Диалог" © 2013 - 2021