Среди заведений общественного питания конкуренция весьма велика, поэтому владельцам приходится тщательно выбирать оборудование, приспособления, чтобы сделать своё детище максимально рентабельным, удобным для клиентов. При выборе оборудования, например как тут https://bioshop.kz/ учитываются частота его использования, условия. Как правило, это происходит при перепадах температуры, влажности. Поверхность должна быть химически нейтральной относительно органических и неорганических соединений, легко поддаваться чистке.
Опытные предприниматели знают, что на этом сегменте не стоит экономить. Напротив, подобные траты стоит рассматривать как выгодные инвестиции. Нужно учитывать и максимально допустимую нагрузку, оптимальный температурный режим работы, ориентироваться и на законодательные стандарты, регулирующие работу с продуктами пищевого назначения. Особенности:
Поскольку наименований действительно много, то условно их можно разделить на следующие категории: тепловое оборудование, холодильное, посудомоечное, технологическое, нейтральное, барное, хлебопекарное и кондитерское. Неотъемлемыми являются холодильные установки, которые должны быть герметичными, обеспечивая заданный температурный режим. Имеют они мощный компрессор и оптимальную вместительность.
В меню практически любого ресторана, кафе есть блюда, требующие предварительного охлаждения перед подачей клиенту. Нужно обратить внимание и на гигиеничность, чтобы гарантировать отсутствие сторонних запахов внутри самой холодильной установки.
Активно используются тепловые и технологические приспособления, в частности, установки для рыхления мяса, мясорубки, блендеры, овощерезки и прочее. Поверхность их не должна окисляться даже после интенсивного использования, не должно присутствовать микротрещин. Особенно важно это учитывать при обработке мяса, морепродуктов.
Тепловое оборудование представляет собой жарочные поверхности, плиты, духовые шкафы, конвекционные печи. Они имеют подсветку, возможности быстро переключить их, настроить нужный режим. Гарантируется и пожарная безопасность помещений. Как видно, функциональные требования к современному оборудованию весьма широки.
Дата публикации: 30.03.2021 Время: 14-31 Просмотров: 112
Рейтинг материала: (Всего голосов:0)
|
Ключевые слова: оборудовании общественного питания заведений знать важно |
Разработка сайта - студия веб-дизайна "Диалог" © 2013 - 2021