Правильный выбор и использование оборудования - залог успеха ресторанного предпринимательства
Начиная или расширяя ресторанный бизнес необходимо с особым вниманием подойти к выбору оборудования для производительной и безопасной работы. Экономия на оборудовании не только не целесообразна, но и приводит к еще большим затратам на восстановление и ремонт. Покупая оборудование бывшее в употреблении, нужно быть готовым к аварийным остановкам производства, повышении затрат на коммунальные услуги и электричество, нарушениям правил охраны труда. Подходить к выбору ресторанного оборудования нужно тщательно, планируя рентабельность и расположение.
Требования к ресторанному оборудованию
- Безотказный, длительный и безопасный срок работы ресторанной техники.
- Соответствие санитарным требованиям и нормам.
- Изготовление из сертифицированных и качественных материалов.
- Изготовитель техники должен иметь высокую потребительскую репутацию.
- Гарантия на долгосрочный период с возможностью сервисного обслуживания и замены, вышедших из строя комплектующих.
Общие правила размещения ресторанной техники и оборудования
В небольшом помещении каждая техническая единица оборудования максимально должна выполнять свои функции. Рационально приобретение и расположение барной стойки, кухонного комбайна, мощного блендера и кофемолки, соковыжималки, холодильных витрин и холодильников, генераторов льда.
Кухонное оборудование, например из каталога https://bioshop.kz/catalog/oborudovanie-dlya-bara должно соответствовать профилю заведения и размещаться в особых помещения с вентиляционной системой, бесперебойной подачи воды и электричества, с приборами противопожарного оповещения.
Разновидности ресторанного оборудования
- Самостоятельная и многофункциональная тепловая техника: газовые, конвекционные, электрические печи; многосекционные жарочные шкафы; мультифункциональные пароконквематы.
- Холодильная техника и оборудование: морозильные, настольные, кондитерские витрины; холодильные шкафы, холодильные лари и камеры; барные генераторы льда; столы с охлаждающей поверхностью.
- Техника для хлебных и кондитерских изделий: тестомесы, миксеры, кондитерские и хлебные шкафы, хлеборезки.
- Электоиеханическая кухонная техника: овощечистки и овощерезки, промышленные электромясорубки.
- Оборудование для мойки посуды: конвейерные, купольные мойки для посуды и стаканов с фронтальной загрузкой.
- Ресторанная и барная мебель.
Выбирать и покупать следует только у проверенных поставщиков. Специализирующиеся на оборудовании общепита компании предоставят полную информацию, сформируют доступную цену и способы оплаты, доставят и смонтируют технику, обеспечат гарантийное сервисное обслуживание.
Дата публикации: 02.08.2021
Время: 20-53
Просмотров: 6
×
Уважаемые посетители нашего сайта!
Вы стали очевидцем интересной ситуации или какого-либо проишествия? Ваш взгляд упал на бездействие административных работников или невыполнение своих обязанностей городских служб?
Или наоборот стали свидетелем или даже участником доброго и полезного дела и Вам есть что рассказать и показать другим жителям нашего города?
Напишите об этом, снимите это на камеру мобильного телефона и присылайте нам на почту
bashmakov2015@list.ru для размещения на этом сайте.
Давайте будем освещать эти моменты вместе.
Понравилась тема?
Рекомендуйте эту страницу друзьям, нажав на иконку своей соц.сети:
Мнения
Пока никто не высказал своего мнения по этой теме. Будьте первыми!