Главная задача при разработке дизайна кухни – экономия места. В маленьких помещениях и без мебели места мало, а большие кухни можно поделить на зоны. Поэтому столы, стулья, гарнитуры - ну в общем вся мебель кухонная, должны быть компактными и функциональными одновременно.
Цветовое решение для маленькой кухни
Светлые оттенки позволяют зрительно увеличить помещение. Пусть это всего лишь иллюзия, но не воспользоваться ею нельзя. Аналогично можно высказаться и в отношении освещения. Чем больше света, тем свободнее дышится и тем дальше стены друг от друга. В реальности сантиметров вышеперечисленные хитрости не добавляют, поэтому следует учесть, что маленькие кухонные помещения нельзя нагружать массивными элементами декора, а мебель и гарнитур должны по максимуму использовать имеющееся пространство, особенно в углах. Конечно, заказывая изготовление мебели по индивидуальному варианту - к примеру у популярной в Одессе компании Cappuccino.ua, вы можете избежать всех неудобств, просто предварительно смоделировав все под себя. Но это уже решать вам.
Извлекаем максимум из минимума пространства
Угловые секции для хранения кухонной утвари и угловая мойка широко представлены в дизайн – проектах. Достаточно распространена сегодня система рейлингов на кухне. Они позволяют поднять посуду со стола, освободив место для приготовления пищи.
Частью кухонной обстановки следует сделать подоконник. Он может стать логическим продолжением стола. Если подоконник расположен низко, его рекомендуется использовать в качестве дивана.
Хозяева маленьких кухонь предпочитают не загромождать помещение мебелью. Среди них популярны раскладные столы и складные стулья. Еще один вариант решения проблемы с миниатюрной кухней - окно в другую комнату и стол – один на два помещения. Такой прием сэкономит место в обеих комнатах и зрительно расширит кухню. Также появится дополнительная поверхность для приготовления пищи. Этот прием позволит организовывать большие семейные вечера на постоянной основе.
Как сэкономить место, если кухня большая
Большие кухни уместно разделить на рабочую зону и зону приема пищи. Символической чертой послужит барная стойка, которая увеличивает площадь востребованной для готовки поверхности, с одной стороны. С другой, под ней может быть организована целая система ящиков для хранения.
Находясь в обеденной зоне, вдали от плиты и холодильника, домочадцы будут чувствовать себя словно в ресторане.
Дата публикации: 27.05.2015 Время: 15-02 Просмотров: 1107
Рейтинг материала: (Всего голосов:0)
|
Ключевые слова: кухонная мебель интерьер другие нюансы |
Разработка сайта - студия веб-дизайна "Диалог" © 2013 - 2021