Для хорошей, прибыльной работы заведений общепита качество еды и продуктов должно быть на высшем уровне. Основным критерием для частых посещений заведений есть вкусно приготовленные блюда. Чтобы приготовить кулинарные шедевры, для этого необходимы свежее сырьё, в котором соблюдены все сроки и условия хранения.
Для сохранения продукции в пригодном состоянии существуют холодильные оборудования. Эта техника имеет много разных видов и форм. Самой популярной и широко использованной техникой считаются:
Холодильные камеры подходят для хранения продовольствия на долгое время. Такие камеры могут быть бытовые и промышленные. Бытовые камеры не большие по своим размерам по сравнению с промышленными. Последние пользуются спросом на предприятиях, которые занимаются производством продуктов питания, в торговых сетях, в заведениях общественного питания.
Холодильные шкафы могут быть двух видов: первые - для хранения продуктов, вторые - для хранения готовых блюд, которые будут подавать клиентам. Холодильные шкафы подразделяются на низкотемпературные, среднетемпературные, комбинированные.
Шоковая заморозка необходима для быстрой, моментальной заморозки продукции. Температура в таких установках колеблется от -30 до -50 градусов.
Холодильные столы - это замечательное оборудование, где совмещены рабочий стол и поверхность. Столы бывают рабочими, для пиццы и саладдеты. Благодаря таким столам продукты сохраняют свою свежесть и вкус.
Витрины могут быть использованы для хранения, охлаждения продукции, а также для товара, который быстро продается. Они могут быть кондитерские – для хранения разных кондитерских изделий на продажу. Универсальные используются для показа разной продукции для продажи – мясо, колбасы, молочная продукция и т.д. Витрины обычно используются в магазинах, супермаркетах, использование их в заведениях общепита не пользуется популярностью.
На сегодняшний день все заведения общественного питания обустроены разными видами тепловых оборудований для быстрого и качественного приготовления пищи. Технологии развиваются огромными темпами, и кухонная техника с каждым днем становится все разнообразней и качественней. Тепловое оборудование может быть представлено как:
Все тепловые оборудования предназначены для качественной обработки продуктов питания, который и считается главным процессом приготовления вкусной еды.
Дата публикации: 01.12.2021 Время: 18-56 Просмотров: 5
Рейтинг материала: (Всего голосов:0)
|
Ключевые слова: оборудование нужно общепита какое |
Разработка сайта - студия веб-дизайна "Диалог" © 2013 - 2021