Сладкий перец давно перестал быть диковинкой на наших огородах. Его любят и ценят за приятный вкус, аромат, высокое содержание полезных для организма витаминов и минеральных веществ. Огородники научились выращивать высокие и стабильные урожаи этого овоща практически на всей территории нашей страны.
Но все и всегда стремятся к лучшему, поэтому из большого разнообразия выбирают сорта перца сладкого толстостенного. Его мякоть отличается сочностью, он хорош как в свежем виде, так и для консервации и приготовления разных блюд.
Следует заметить, что существуют сорта растений и их гибриды. Если на упаковке присутствуют буквы F1, это говорит о том, что предлагается гибридное растение. Такие семена получаются путём скрещивания нескольких видов. Гибрид берёт от них лучшие качества, но собранные его семена не передают все заданные гены.
Среднеранний сорт, период до биологического созревания плодов 120–130 дней. Большие плоды завязываются на кусте, высотой до 80 см. Они имеют форму конуса и достигают массы до 250 г. Мякоть сочная, с приятным хрустом, очень сладкая и ароматная. Толщина стенок плода до 8 мм. Можно использовать в свежем виде и перерабатывать.
Среднеспелый сорт. Период от всходов до технической спелости 140 дней. Куст аккуратный, не раскидистый, высокий. Плоды большие, кубовидные, удлинённые. Мякоть сочная, сладкая, толщиной до 10 мм. Спелые плоды красного цвета.
Раннеспелый, с очень крупными плодами жёлтого цвета. Славится хорошим вкусом и большим содержанием микроэлементов и витаминов. Плоды тяжёлые, до 450 г. Идеальный для любителей поедания в свежем виде, можно консервировать и использовать в приготовлении различных блюд. Выращивают в открытом грунте и в теплицах.
Гибридный вид, предназначенный для открытого грунта и теплиц разного типа. Раннеспелый сорт, первые плоды начинают созревать через 75–80 дней после появления ростка. Плоды большие, кубовидной формы. В биологической спелости сочного красного цвета. Куст очень крепкий, с одновременной завязью на 10–12 плодов, масса которых в спелом виде достигает 250 гр.
Стенки очень толстые, до 14 мм. Мякоть сочная, очень вкусная и сладкая.
Сегодня существует огромный ассортимент перца сладкого. Все сорта имеют свои положительные качества, сроки созревания, толщину стенки мякоти. Но наиболее популярными являются перцы толстостенные. Источник: glav-dacha.ru
Дата публикации: 22.06.2015 Время: 16-03 Просмотров: 1918
Рейтинг материала: (Всего голосов:1)
|
Ключевые слова: толстостенного перца сорта сладкого лучшие |
Разработка сайта - студия веб-дизайна "Диалог" © 2013 - 2021