Финансовые новости


Все новости финансов



Статистика сайта

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Турецкие сладости: баклава


Турецкие сладости: баклава

Кто же не знает, что восточные сладости – это нечто потрясающее. Многие названия нам знакомы с детских лет: халва, козинаки, рахат лукум, пахлава и другие. И если вам посчастливится побывать в любой восточной стране, то обязательно попробуйте их местные десерты. В них сочетается гармония вкуса и старинные традиции, а разнообразие поражает.


Приобретая путевки в Турцию, вы сможете познакомиться с самыми популярными сладостями этой страны и окунуться в безграничный рай любителей десертов. И если беспокоитесь за свою фигуру, то даже не начинайте пробовать турецкие сладости – остановиться невозможно!


Tatli


Татлы – этим словом турки называют все свои прекраснейшие вкусности, в переводе означает оно «сладость» или «сладкий». Рецептов приготовления много, а в соответствии с ними и разделяют десерты на несколько видов:



  • мучные,

  • молочные,

  • с добавками в виде орехов, фруктов, шоколада.


Самым известным и, наверное, уже самым распространенным по всему миру блюдом является турецкая пахлава. Именно так зачастую и называют этот десерт. Но если использовать национальное название baklava, то звучать оно должно как «баклава». Горящие туры в Турцию помогут сэкономить средства на путешествии, чтобы осталась возможность попробовать турецкую баклаву. А ее видов здесь огромное множество.


Баклава


История говорит о том, что самую первую баклаву приготовили в 1453 году в Османской империи. Достаточно много времени прошло до того момента, как она стала доступна каждому, а не только знатному люду или вельможам.


Готовят это лакомство из огромного числа тончайших листов слоеного теста – каждый из них не толще 1 мм. Помимо теста, основными составляющими являются мед и орехи. Служат они начинкой между слоями.


Для баклавы могут использоваться следующие виды орехов:



  • грецкие орехи,

  • фисташки,

  • кешью,

  • лесной орех (фундук).


Не только ореховые пасты могут служить начинкой для этого лакомства, также его делают из шоколада или какао. А в зависимости от начинки, других добавок и особенностей приготовления каждая разновидность будет иметь свое неповторимое название. Приобретая туры из Астаны на турецкие курорты, вы сможете попробовать любую из них. Например, сютлю нурийе – с добавлением молока и фундука, которая имеет нежнейший вкус и незабываемый аромат, дильбер дудаы, незамысловатая форма которой очень напоминает губы, или же хавуч дилими – в переводе «ломтик моркови».


Дата публикации: 27.03.2015 Время: 17-24 Просмотров: 2376
Рейтинг материала: (Всего голосов:0)
Ключевые слова:
турецкие баклава сладости
×

Уважаемые посетители нашего сайта!

Вы стали очевидцем интересной ситуации или какого-либо проишествия? Ваш взгляд упал на бездействие административных работников или невыполнение своих обязанностей городских служб? Или наоборот стали свидетелем или даже участником доброго и полезного дела и Вам есть что рассказать и показать другим жителям нашего города? Напишите об этом, снимите это на камеру мобильного телефона и присылайте нам на почту bashmakov2015@list.ru для размещения на этом сайте. Давайте будем освещать эти моменты вместе.

Понравилась тема?

Рекомендуйте эту страницу друзьям, нажав на иконку своей соц.сети:

Мнения

Пока никто не высказал своего мнения по этой теме. Будьте первыми!

Добавление комментария


Добавьте фото/видео к комментарию
Фото: Размер файла - не более 500kb (800*600px)


Видео с сайта youtube Укажите ссылку на ролик Youtube.com
актюбинская оласть

Разработка сайта - студия веб-дизайна "Диалог" © 2013 - 2020