Финансовые новости


Все новости финансов



Статистика сайта

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Хрустящая жареная курица с китайским уклоном


Хрустящая жареная курица с китайским уклоном

Замечательно вкусное блюдо с китайскими нотками вкуса и аромата. Мы уже рекомендовали вам сайт, где присутствуют многочисленные блюда из курицы. Теперь же разберем рецепт домашнего приготовления курицы по-китайски. Постарайтесь его приготовить.

Для приготовления этого блюда потребуются такие продукты:

  • 250 грамм яичной лапши
  • Одна морковь
  • Пара стаканов капусты или бобов
  • Пара стаканов листовой китайской капусты
  • Головка репчатого лука
  • Пара зубков чеснока
  • Столовая ложка тертого свежего имбиря
  • Пара зеленого лука
  • Пара перцев чили (острых)
  • 1,5 стакана нарезанного болгарского сладкого перца разных цветов
  • Стакан брокколи
  • Стакан нарезанного сельдерея
  • 700 грамм филе куриных грудок
  • Чайная ложка соли
  • Пара ложек любого растительного масла

Для соуса понадобится:


  • Пара столовых ложек соуса Хойсин (если совсем не сможете купить, то попробуйте заменить соусом для барбекю, хотя вкус получится все-таки другим)
  • Столовая ложка устричного соуса
  • Столовая ложка соевого соуса
  • Пол чайной ложечки кунжутного масла
Примечание: при нарезании овощей и зелени, старайтесь резать все одного размера для равномерного приготовления продуктов. Рецепт требует двух столовых ложек масла для овощей, но после приготовления курицы Вам может понадобиться добавить дополнительно столовую ложку масла. Лапшу отварите до полуготового состояния, чтобы она осталась твердой. Куриные грудки нарежьте на очень тонкие ломтики.

Готовим так:

1. Для жаренья подойдет, как лучший вариант, сковорода вок. Нагрейте в ней масло и понемногу переложите в него тонкие кусочки куриного мяса. Готовьте 4-5 минут. Перемешивайте, а то подгорит. Выньте из масла на тарелку поджаренные кусочки курицы.
2. Если в вок не осталось масла, то влейте еще и нагрейте его. Положите тертый чеснок с луком, затем тертый имбирь. Жарьте пару минут. Положите нарезанную морковь, сладкий болгарский перец, острый перец, сельдерей, брокколи, соль. Перемешайте все и жарьте пару минут, обязательно перемешивая. В маленькой емкости смешайте устричный соус с соусом Хойсин и соевым. Влейте в вок и перемешайте.
3. Начинаем добавлять обжаренные кусочки куриного филе. Мешаем и обжариваем. Добавляем китайскую листовую капусту. Перемешивайте. Готовьте минуту и добавляйте лапшу. Теперь очень быстро перемешивайте. Добавьте зеленый лук и жарьте минуту. Теперь добавьте кунжутное масло, оно дает своеобразный специфический вкус и аромат. Вот и все, очень быстро, а кажется, что с таким длинным перечнем продуктов времени уйдет несколько часов.

Приятного аппетита!


Дата публикации: 26.07.2020 Время: 21-42 Просмотров: 140
Рейтинг материала: (Всего голосов:0)
Ключевые слова:
китайским жареная хрустящая уклоном курица
×

Уважаемые посетители нашего сайта!

Вы стали очевидцем интересной ситуации или какого-либо проишествия? Ваш взгляд упал на бездействие административных работников или невыполнение своих обязанностей городских служб? Или наоборот стали свидетелем или даже участником доброго и полезного дела и Вам есть что рассказать и показать другим жителям нашего города? Напишите об этом, снимите это на камеру мобильного телефона и присылайте нам на почту bashmakov2015@list.ru для размещения на этом сайте. Давайте будем освещать эти моменты вместе.

Понравилась тема?

Рекомендуйте эту страницу друзьям, нажав на иконку своей соц.сети:

Мнения

Пока никто не высказал своего мнения по этой теме. Будьте первыми!

Добавление комментария


Добавьте фото/видео к комментарию
Фото: Размер файла - не более 500kb (800*600px)


Видео с сайта youtube Укажите ссылку на ролик Youtube.com
казахстан

Разработка сайта - студия веб-дизайна "Диалог" © 2013 - 2020