Финансовые новости


Все новости финансов



Статистика сайта

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

15 интересных фактов о кондитерских изделиях


15 интересных фактов о кондитерских изделиях

Кондитерские изделия – повседневный продукт большинства людей. Но только мало кто задумывается, а что на самом деле представляют собой сладости? Из чего они? И как их едят в разных странах?


1. Алкоголь в конфетах. Спирт содержится во всех видах шоколадных конфет, даже если те не со вкусом коньяка или водки. Дело в том, что спирт способствует более долгому сроку годности.


2. Сделать леденец в домашних условиях крайне просто. В столовую ложку нужно положить пол чайной ложки сахара, 2 – 3 капли воды и нагреть над конфоркой пару минут. Обязательно нужно протереть ложку маслом. Леденец имеет приятный карамельный привкус.


3. Чтобы заставить сахар загореться, нужно посыпать его пеплом, после этого поднести спичку, и он будет гореть сине-желтым огнем и постепенно плавиться.


4. Вопреки всеобщему мнению, шоколад наименее вреден для зубов, в отличие от других сладостей.


5. Нежелательно есть сладкое перед едой, однако если съесть пару конфет за полчаса до завтрака, то аппетит не только не уменьшится, а наоборот, улучшится.


6. Калорийность конфет очень различается между собой. Так леденцы Дирол имеют калорийность всего 67 калорий на 100 грамм. А вот Рафаэлло – целых 615 калорий.


7. Белый шоколад – по сути, не является шоколадом, поскольку в нем не содержится какао.


8. Наименее калорийный купить шоколад можно во Франции. Содержание какао-бобов в нем более 80%.


9. Иногда, после того как человек случайно глотает леденец, в горле бывает ощущение, что конфета застряла. На самом деле это происходит из-за того, что конфета слегка оцарапала горло и остается неприятное ощущение, которое проходить спустя некоторое время.


10. Самый низкокалорийный зефир – классический белый. В одном куске зефира, как правило, около 120 калорий. В цветном или в глазированном зефире калорийность немного выше.


11. В Америке шоколад едят с беконом.


12. В Африке, политые медом орехи, принимают в качестве лекарства от простуды.


13. Грильяж – это дробленые орехи, залитые сахарным сиропом и покрытые шоколадом.


14. Самую дорогую конфету, стоимостью 500 тысяч рублей, сделали португальские кондитеры. Конфета состоит из шафрановых нитей и кусочков белого трюфеля. Покрыта она съедобным золотом.


15. Белый налет на шоколаде – это возможный признак истекшего срока годности, но также это означает, что продукт сделан из высококачественных ингредиентов.


В мире постоянно производят сладости, придумывают новые их виды, чтобы неустанно радовать потребителя, однако стоит соблюдать меру и не переедать, даже если хочется попробовать все и сразу.


Дата публикации: 01.10.2020 Время: 09-54 Просмотров: 190
Рейтинг материала: (Всего голосов:0)
Ключевые слова:
изделиях фактов кондитерских интересных
×

Уважаемые посетители нашего сайта!

Вы стали очевидцем интересной ситуации или какого-либо проишествия? Ваш взгляд упал на бездействие административных работников или невыполнение своих обязанностей городских служб? Или наоборот стали свидетелем или даже участником доброго и полезного дела и Вам есть что рассказать и показать другим жителям нашего города? Напишите об этом, снимите это на камеру мобильного телефона и присылайте нам на почту bashmakov2015@list.ru для размещения на этом сайте. Давайте будем освещать эти моменты вместе.

Понравилась тема?

Рекомендуйте эту страницу друзьям, нажав на иконку своей соц.сети:

Мнения

Пока никто не высказал своего мнения по этой теме. Будьте первыми!

Добавление комментария


Добавьте фото/видео к комментарию
Фото: Размер файла - не более 500kb (800*600px)


Видео с сайта youtube Укажите ссылку на ролик Youtube.com
актюинская область

Разработка сайта - студия веб-дизайна "Диалог" © 2013 - 2020