Планируем летний отдых - присматриваемся к Черногории

Когда наступает лето, многие сразу сопоставляют его с отдыхом. Курортных мест в мире множество, но мы сегодня вместе с тур-оператором 
Yugo-star рассмотрим одно из самых старых направлений: 
туристическая Черногория. Итак.
Будванская Ривьера в Черногории прославилась, в первую очередь, как приморский курорт с широкой палитрой веселых летних развлечений.  Купание в соленых брызгах, жаркое солнце, милые ресторанчики с дарами Адриатического моря, музыка, льющаяся отовсюду, создают ощущение динамики и яркого вкуса жизни. Популярность походов по музеям в это время не так высока, как выдающиеся 
лечение в Черногории, а напрасно. 
Старый Город  притягивает взгляд и манит отдохнуть от шума многолюдной набережной, побуждает пройтись по узким улочкам, рассмотреть дома, обратить внимание на детали. Одно из таких зданий в Старой Будве  – четыре этажа из камня –  обозначено скромной табличкой на стене, которая сообщает, что в этом доме в девятнадцатом веке жила семья Зенович. Там же изображен фамильный герб. Ни чем таким особенным эта семья не прославилась в историческом плане, но с 2003 года в их бывшем доме расположился Археологический музей. Собственно, коллекции начали собираться с 1937-го года, а к 1962-му году их набралось достаточно для получения музейного статуса. Дело в том, что в тридцать седьмом году прошлого столетия ученые сделали несколько крупных археологических открытий при раскопках на прибрежных территориях по всей  Адриатике. Были найдены греческие и римские некрополи, датированные четвертым веком до нашей эры. Неплохо сохранились культурные слои разных балканских племен, фракийцев, от византийской эпохи и более поздние следы присутствия на этой земле славянских племен.
Около трех тысяч предметов, среди которых золотые монеты, украшения, керамика, изделия из серебра, стекла и глины, составили основу музейных экспозиций.
На первом этаже музея – лапидарий. Это собрание плит из камня, на которых выбиты старинные письмена. На одной из них выгравированы рыбы. Возможно, именно с тех пор  рыбы – символ Будвы. Выставленные здесь урны для погребения разнообразны по форме, материалу, из которого они изготовлены и как украшены. Второй и третий этажи заполнены утилитарными бытовыми вещами, а также предметами роскоши и военной экипировки. Особенный экспонат и гордость музея – медный шлем иллирийского воина пятого века до нашей эры. Амфоры для масел, амфоры и кубки для вина можно рассматривать бесконечно. Иногда форма предмета заставляет удивляться уровню технологий и мастерства того времени, иногда росписи или чеканка поражают тонкостью или качеством красок. 
Последний четвертый этаж посвящен исключительно традициям культуры, быта, ремеслам и искусствам балканских народов, проживавших на территории Будвы в период с восемнадцатого до начала двадцатого веков.  
Горячо благодарим компанию Yugo-star.ru за помощь в написании публикации
    
 Дата публикации: 11.06.2015
 Время: 13-07
Просмотров: 1162
    
    
×
Уважаемые посетители нашего сайта!
Вы стали очевидцем интересной ситуации или какого-либо проишествия? Ваш взгляд упал на бездействие административных работников или невыполнение своих обязанностей городских служб?
Или наоборот стали свидетелем или даже участником доброго и полезного дела и Вам есть что рассказать и показать другим жителям нашего города?
Напишите об этом, снимите это на камеру мобильного телефона и присылайте нам на почту 
bashmakov2015@list.ru для размещения на этом сайте.
Давайте будем освещать эти моменты вместе.
 
Понравилась тема?
 Рекомендуйте эту страницу друзьям, нажав на иконку своей соц.сети:
 
 Мнения
Пока никто не высказал своего мнения по этой теме. Будьте первыми!